МВК Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева–КАИ
 
Управление научно-исследовательских работ
ПоискНа главную

Общие положения

Научно-исследовательская часть (далее НИЧ) является основным научным подразделением КГТУ им. А.Н.Туполева – КАИ координирующим деятельность и осуществляющим административное руководство научными подразделениями университета (научно-исследовательскими лабораториями, центрами, НИИ, КБ), а также подразделениями научного обслуживания (отдел информационно-патентного обслуживания, метрологии и стандартизации).
Научно-исследовательская часть КНИТУ им. А.Н.Туполева – КАИ создана на основании постановления Совета Министров СССР от 6 апреля 1978 г. № 271, приказов Министерства высшего и среднего специального образования СССР от 6 мая 1978 г. № 498 и от 27 июля 1979 г. № 942, приказа Министерства высшего и среднего специального образования РСФСР от 19 ноября 1979 г. приказом ректора КАИ от 15 декабря 1979 г. № 379-О.
НИЧ КГТУ-КАИ не имеет статуса юридического лица, пользуется печатью, штампом и бланками Казанского государственного технического университета им. А.Н.Туполева – КАИ, по доверенности ректора может иметь свои отдельные счета в банковских учреждениях.НИЧ имеет право от имени Казанского государственного технического университета им. А.Н.Туполева – КАИ вступать в договорные и иные имущественные отношения с любыми юридическими и физическими лицами, несет ответственность за результаты своей деятельности, за выполнение взятых на себя обязательств перед партнерами по заключенным договорам, перед государственными органами и банками, а также трудовыми коллективами и отдельными работниками в соответствии с действующим законодательством.
НИЧ осуществляет свою деятельность на основе принципа самофинансирования в соответствии с действующим законодательством, Уставом Казанского государственного технического университета им. А.Н.Туполева и настоящим Положением.

Положение об УНИР

КНИТУ-КАИ